Sucesso FM 100.1

sucessofmrecife.com.br

Esportes

Botafogo-PB vence Náutico em Estreia na Copa do Nordeste com Estratégia Sólida

Partida no Estádio dos Aflitos destaca eficiência do Belo para quebrar invencibilidade do Timbu.

Publicada em 04/02/24 às 12:17h - 798 visualizações

por Sucesso FM 100.1

Compartilhe

Link da Notícia:

Dudu, camisa 21, foi o autor do gol da vitória do Botafogo-PB  (Foto: Divulgação/Cristiano Santos/ Botafogo-PB)

Num confronto aguardado no Estádio dos Aflitos neste sábado (03), o Botafogo-PB saiu vitorioso, derrotando o Náutico por 1x0 na estreia da Copa do Nordeste. Ambas as equipes entraram em campo mantendo invencibilidade em 2024, mas ao final dos 90 minutos, apenas o Belo manteve sua série positiva.

Estratégias Diferentes

Desde os primeiros minutos, as estratégias das equipes ficaram evidentes. O Náutico, jogando em casa, buscou o controle através da posse de bola, demonstrando uma abordagem mais propositiva. Por outro lado, o Botafogo adotou uma postura defensiva, fechando espaços e apostando em contra-ataques ou possíveis erros do Timbu.

Momentos Iniciais

Os primeiros momentos do jogo foram marcados pela falta de ações significativas. O Náutico, apesar de dominar a posse, enfrentou dificuldades para superar a sólida defesa adversária. A primeira finalização aconteceu aos 30 minutos, com Ray Vanegas tentando de fora da área, sem grande desafio para Dalton. Aos 35, Barcia cabeceou para fora, mas a jogada já havia sido interrompida por impedimento.

Erro Crucial e Gol do Belo

Aos 37 minutos, uma sequência de erros prejudicou o Náutico. Igor Pereira, na saída do tiro de meta, perdeu o controle da bola e teve que disputar com Júlio Rusch. A bola sobrou para Robson Reis, zagueiro do Náutico, que, ao tentar um chutão, acabou furando. Dudu, ponta-esquerda do Botafogo, aproveitou a oportunidade e, ao tirar de Vágner, abriu o placar nos Aflitos.

Reação e Frustração do Timbu

Após o gol, o Náutico pareceu abalado, com dificuldades em acertar passes e irritando sua torcida. Somente aos 49 minutos do primeiro tempo, o time da casa conseguiu produzir uma jogada, mas a finalização de Paulo Sérgio foi desviada pela defesa adversária.

Tentativas do Náutico sem Sucesso

Na segunda etapa, o Náutico buscou imprimir um ritmo mais intenso, mas enfrentou dificuldades para criar oportunidades claras de gol nos primeiros 25 minutos. Erros, especialmente no meio-campo, marcaram a partida. As tentativas do Timbu se limitaram a cruzamentos na área, sem levar perigo ao gol adversário.

Últimos Lances e Defesa Decisiva

Mesmo com mudanças feitas pelo técnico Allan Aal, o Náutico não encontrava alternativas para construir jogadas eficazes. A primeira finalização direta ao gol ocorreu aos 43 minutos, com uma cabeçada fraca de Thalissinho defendida por Dalton. Aos 52 minutos, Júlio César cabeceou, mas Dalton realizou uma grande defesa, garantindo a vitória do Belo.

Ficha Técnica

Náutico 0

Botafogo-PB 1

• Gol: Dudu aos 37 do 1T (Botafogo-PB)
  • Cartões Amarelos: Guilherme Matos (Náutico), Walace, Sousa Tibiri, Dudu (Botafogo-PB)
  • Árbitro: Marcio dos Santos Oliveira.
  • Assistentes: Pedro Jorge Santos de Araujo e Maria de Fatima Mendonca da Trindade
  • Público: 7.003
  • Renda: R$ 124.528,00

O Botafogo-PB inicia a Copa do Nordeste 2024 com uma vitória sólida fora de casa, enquanto o Náutico busca se recuperar na competição após a derrota.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.